03:29 

Хиса (Фэа)
Кактус - это всего лишь глубоко разочарованный в жизни огурец.
Я вот думал... кому, черт возьми, я все-таки симпатизирую? Нет, серьезно... По идее, у персонажей, которым симпатизирует человек, должны быть какие-то общие черты. Ибо на каком-то же основании они все нравятся... Попробовать, что ли, разделить на группы... Так как общей черты совсем для всех я особо не вижу. Хотя нет, одна есть - огромное-преогромное упрямство. Но опять же, далеко не всегда самый упрямый становится самым любимым. Итааак...
Группа 1. Те, кого жалко.
Как бы это ни звучало, но зачастую я просто влюбляюсь в персонажа, которого мне жалко больше всех, и начинаю в нем копаться. Так и хочется утешить, все исправить и отправить в светлое будущее... Кстати, это отличный стимул писать фанфики. Попадают в сию группу, как ни странно, не только кавайные анимешные мальчики. Я вообще обнаружил ее у себя, когда мы с подругой обсуждали Зеленую Стрелу из "Тайн Смолвиля" О_О Это она произнесла сакраментальную фразу "Его так жалко!". И тут меня осенило, за что же он мне так нравится! Правда, он один из тех, кому я искренне, всей душой безразмерно сочувствую. Ну, помимо личного обаяния персонажа)) Так что, кстати, и Локи я смело могу отнести в эти же края. И фанонного Драко. Ну и, разумеется, анимешных мальчиков, например, Хисоку)
Группа 2. Стервы.
В эту группу входят почти все когда-либо понравившиеся мне женские персонажи. Пока я нашел из нее всего два исключения. Или три? Не суть) По неясной мне причине, если в книге/фильме/мультике есть этакая абсолютно своевольная самостоятельная женщина, которая может учудить и имеет свое мнение по каждому поводу, которое она будет отстаивать до последнего - она искренне меня восхищает. Впрочем, это относится не только к женщинам... Честно, к этой же группе я приписал бы и Феанора, например. Видимо, люблю я его по тем же причинам.
Группа 3. Умняшки.
В сию группу собирательно входят умные, рассудительные, ответственные и "правильные" персонажи. Этакие идеальные члены для любой группы, польза от присутствия которых совершенно неоспорима. Это они в критической ситуации возьмут на себя руководство, а то и являются формальными лидерами сразу. Это они сориентируются в любой ситуации. Это они всегда знают больше других героев и скажут, что делать. Это они дадут крайне ценный совет главному герою. Тут и Дик Грейсон, и Гермиона, и Гроза, и черт знает сколько еще народу, который я просто не могу сейчас вспомнить... Наверное, я завидую им. Ужасно завидую, потому что я не настолько умен, не настолько нужен... Я тоже так хочу))
Очень странно, но это, пожалуй, все... Я честно считал, что будет не так легко))

URL
   

Дневник Хисы (Фэа)

главная